Кексы из амаранта получаются очень мягкие и очень вкусные, не содержат глютен. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных вкусными и полезными кексами.
Ингредиенты: - Амарантовая мука 1 сорта, - Сахар, - Сливочное масло, - Яйца, - Разрыхлитель, - Клюква или Изюм, - Ядра кедровых орешков, - Соль, Сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца перетереть с сахаром, до растворения сахара и появления пены. В чистой чаше смешать просеянную амарантовую муку и разрыхлитель. Всыпать к яйцам. При помощи силиконовой лопатки замесить тесто. Когда тесто подсоберётся, добавить растопленное сливочное масло, вмешать его в тесто. Добавить клюкву и кедровые орешки и руками домесить тесто. Разделить тесто на шесть одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик (один шарик - 62 грамма).
Выложить шарики в формы для кексов. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) духовке 25 минут. Затем дать им остыть на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Более наглядно в видеорецепте по ссылке: