Найти тему

Приветствуем вас на канале школы кулинаров и рестораторов Гастроинкубатор!

Знакомьтесь. Николай Ильин, шеф-повар с мировым опытом! Главный человек в Гастроинкубаторе.

 

В кризисном 98-м Николай закрыл свой бизнес, купил на последние деньги билет в Дубай и улетел за мечтой. Однако мечта оказалась прекрасна не сразу. 

 

В первые полгода работал помощником повара в ресторане 4-звёздочного отеля. Чистил картошку. И стоял на egg station (яичная станция), жарил сотни яиц на завтрак каждый день. Кстати, благодаря этому яйца до сих пор получаются неплохо. 

 

Постепенно дорос до сушефа (заместителя шефа). После Дубая работал в Берлине, Милане, Сиене, Бангкоке. Был сушефом в 5-звёздочном отеле Балчуг Кемпински, что в 200 метрах от Красной площади в Москве. Работал с мишленовскими шефами. 

 

Потом стал работать открывающим шеф-поваром. Это значит, что он приезжает, ставит кухню, обучает людей и едет открывать следующий ресторан. Последний запущенный проект Utopia NaiHarn Resort на Пкухете в прошлом году. В этой роли открыл 43 ресторана в России, СНГ и мире. 

 

Обучение поваров - неотъемлемая работа шеф-повара и открывающего шефа в особенности. Поэтому, когда Николай достаточно прокачал педагогический навык, он стал вести кулинарные курсы для всех желающих.

Николай Ильин с Ренатом Агзамовым
Николай Ильин с Ренатом Агзамовым