Пора бы уже остановится и прекратить печь печенье, лето ведь не за горами. Но устоять перед ним никто пока не в силах, поэтому пеку и видимо еще не скоро переключусь на другой рецепт.
Печенье это готовится на основе сливочного масла, муки и сахара. Но есть еще один ингредиент, который делает его особенным. Печень получается невероятным, таким... таким... я даже не могу подобрать подходящих слов, надо пробовать.
Прежде чем приступить к приготовлению теста нужно подготовить ингредиенты, они все должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло смешиваем со сливочным сыром. Именно сливочный сыр является изюминкой в этом рецепте, он придает выпечке особую структуру и вкус.
Сыр и масло нужно тщательно смещать лопаткой в однородную массу. Далее добавляем в ним яйца.
Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. На этом этапе я добавляю немного ванили, ее можно заменить как цедру лимона или апельсина, это придаст дополнительные ноты во вкусе и аромате печенья.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять в два приема.
Тесто должно получится достаточно мягким.
Далее остается только остается сформировать печенье и выложить на противень, устеленный бумагой для выпечки.
Выпекается печенье в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Его не нужно пересушивать в духовке, внимательно следите за этим.
Теплое печенье можно есть и так, но можно украсить его шоколадом или какой-нибудь глазурью, так гораздо аппетитнее.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 180 грамм
- Сыр сливочный 180 грамм
- Сахар 150 грами
- Яйца 2 шт
- Мука 370 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ваниль, цедра апельсина или лимона
- Щепотка соли
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!