Найти тему
Наитие

Шоколадные панкейки

📖 Ингредиенты:

- Мука — 200 г.

- Молоко — 300 мл.

- Сливочное масло — 50 г.

- Яйцо — 1 шт.

- Сахар — 80 г.

- Какао-порошок — 30 г.

- Разрыхлитель- 2 ч.л.

Для глазури:

- Сливки 33% - 80 мл.

- Шоколад - 50 г. 

Приготовление:

1. Яйцо и сахар, перемешать.

2. Добавить растопленное масло, молоко и снова перемешать.

3. Постепенно разрыхляем и перемешиваем все до однородности.

4. Выпекать с двух сторон на небольшом огне, под крышкой, без масла.

5. Для глазури: Залить горячими сливками шоколад и растворить до однородности.

6. Украшаем по желанию.