Говорят, аппетит приходит во время еды. У меня же приготовление кексиков к чаю плавно превратилось в процесс приготовления кето-торта. Думаю, быстренько замешаю тесто и испеку минут за тридцать кексы к 8 марта. Но нет же, фантазия разыгралась и пошло-поехало... и вот вам торт.
Ловите пошаговый рецепт (точные граммы в конце):
Шаг 1. Тесто для коржей
Смешиваем творог, яйца, кокосовую муку, Фитпарад, ванилин, разрыхлитель. Если творог совсем сухой и тесто чересчур густое, можно добавить немного сметаны. Делим массу на 2 части.
- в 1-ю часть добавляем 1 ст.л. какао и красный пищевой краситель
- во 2-ю часть добавляем натертую цедру и сок лимона.
Шаг 2. Заполнение формы
В смазанную сливочным маслом форму для торта выкладываем поочередно то красное, то белое тесто. Можно придумать какой-то узор, а можно и просто как ляжет.
Если у вас получилось такое же густое тесто, как у меня, постучите дном формы по столу, чтобы масса разровнялась.
Шаг 3. Выпекаем
Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Более точно не скажу, т.к. на моей духовке свои температурно-временные программы.
На этом этапе уже можно остановиться и подать этот кокосово-творожный пирог к столу. Смотрится красиво и аромат бесподобный!
Но я решила его еще и прослоить). Нет, ну а если у меня все для этого есть?
Шаг 4. Крем
Баночка сливочного творожного сыра Hochland + мягкое сливочное масло + подсластитель Фитпарад№7 - смешиваем с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 5. Прослаиваем кремом
Аккуратно разрезаем на 2 коржа. Желательно их пропитать. Для этого отлично подойдет кокосовое молоко, например. Либо развести небольшое количество подсластителя в кипятке, сделав некое подобие пропитки.
Распределяем крем на первый корж, закрываем вторым коржом, промазываем верх и бока.
Можно украсить на свой вкус: сушеными ягодами, кокосовой стружкой, семенами чиа, посыпать сверху какао или измельченными обрезками коржей (если будете обрезать). Я решила оставить без дополнительных украшений. Главная красота - внутри!
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%
- 3 яйца С0
- 3 ст.л. кокосовой муки
- разрыхлитель, подсластитель Фитпарад, ванилин
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. какао
- Пищевой краситель - красный
Крем:
- 140 гр баночка творожного сливочного сыра Hochland или любого другого мягкого творожного сыра,
- 100 гр сливочного масла
- Подсластитель Фитпарад №7.