Найти тему
Село глаголет! ✔️

✅Какую тару покупаем для молочной продукции.

Ой, что-то сил уже нервничать нет. Нужно и про сельскую тематику говорить же. А я увлеклась разборками с Rutube, инстой и иже с ними. Кстати, инста так и не прислала мне файл с моим архивом. Запрос уже 4-й.

  • Добрый день, читатели нашего скромного канала! 🌸
  • Холодно, бррр....⛅️💨

Хроники писать не буду, скажу тут.

Дива, которая отелилась 8 марта, чувствует себя хорошо. Раздаиваем. Пока 12 литров. Одна доля не работает. Вымя начала наливать за 1,5 месяца до отела. Перед отелом молоко лилось, что пришлось немного сдаивать. Плюсом в левых долях у нее развился мастит и из них сначала мы сдаивали манную кашу. Передняя левая доля каменная, молоко из нее не сдаивается. Боремся, лечим (как это всё дорого! Уже 2300 ушло!)

На рынке нас скоро линчуют из-за отсутствие молока. Сегодня не хватило многим. Люди обижаются! Каждый раз мы напоминаем, что у нас не ферма, а всего 6 коров и доится из них 2.5.

Заработанного хватает только на обязательные платежи. На зерно и тару уже занимаю. Питаемся простенько, покупаем мало, запасы в погребе есть и очень выручают. До "большого" молока еще дней 20 и будет проще. Сегодня мне в магазине достался сахар! 88 рублей за кг. "Тоннами" его закупать не вижу смысла. Муж сладкоежка, ему этой "тонны" так...на зубок😆. Если бы сахар попал под санкции и производился ТОЛЬКО где-нибудь в ЕС, то другое дело.

Не жалуюсь! Развенчиваю стереотипы, что держать коров - это легко и сытно!

Вернемся к таре.

На заре нашего короводства я шерстила Интернет, смотрела и читала блоги людей, которые держат коров и реализуют молочную продукцию - искала секреты тары. Во что фасуют, что больше пользуется спросом и т.д. Когда молоко у нас стало позволять ездить на рынок, то все знания напрочь выветрились из головы. Я металась в панике, покупая на пробу различную тару. В итоге, по прошествии времени, я могу сказать, что пользуется спросом и какую тару для молочной продукции необходимо купить новичкам, которые осторожно пробуют почву короводства. Это не руководство к действию, а пища для размышления.

из сети интернет
из сети интернет

Молоко, топленое молоко, ряженка, кефир разливаются в бутылки 1,5 л. и 1 л. Литровки идут хуже. Примерно 1 к 3 - 1 упаковка литровок и 3 упаковки полторашек.

Сливки, сметана, плавленый сыр, сливочная карамель фасуются в контейнеры по 250 мл. В них помещается 200 гр. сливок т.к. 250 гр это прям с горкой объем. Получается, чтоб разложить 200 гр. сливок, нужна тара 250 мл.

Мороженое, сливки, творожная масса фасуются в контейнеры 500 мл. В такой контейнер можно "впихнуть" 470 гр. сливок или до 200 гр мороженого шариками. Их зимой берем меньше! Летом эти контейнеры у нас "улетают" с мороженым.

Пакеты для творога, сыра и другого. Творог фасуем по 500 гр. Беру в мелкой оптовке много.

Масло, колбасы, сыр - оборачиваем в пленку. Пленку беру не широкую. Такую, чтоб можно было накрыть ведро (иногда надо для этого)
Больше никакую другую тару я не покупаю! Пакеты
"маечка" стараюсь не популяризировать среди покупателей. Нечего мусорить ими потом, да и накручивать лишний рубль не вижу смысла. Если уж сильно кому надо, то беру с собой парочку. С мая я купила всего 200 пакетов. Истратила 50 (они по 50 шт)

В следующей статье напишу график переработки и мой алгоритм работы для лентяев.

  • Сейчас показы в Дзене снижены (на 11.03.2022), поэтому большая часть вознаграждений идет за подписчиков и их активность. Спасибо, что подписываетесь, комментируете! Часть вознаграждений (на данный момент 100%) идет в различные фонды. Куда и кому мы публикуем!
  • Наша основная деятельность - это коровы, молоко и молочная продукция! Дзен - это возможность помочь, рассказать о себе и ткнуть потомков носом 😃

Бывшие горожанки, которые рискнули, развернули жизнь на 180 градусов.

Спасибо, что вы с нами!

#лпх #тара для молока #на рынок с молоком #переехали тут #во что разливать молоко

ПыСы: у нас 8 марта в полку прибыло!