Найти тему

Использование хлеба в пивоварении мастерами Brussels Beer Projekt

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

В некоторых странах Европы существует проблема с непроданными хлебобулочными изделиями. И чтобы решить её этичным способом бельгийские пивовары «Brussels Beer Projekt» решили сварить пиво из хлебных остатков. Это помогло решить не только проблему с издержками, но и получить вкусный напиток.

Бельгийцы производят большое количество хлебобулочных изделий, при этом по качеству они не хуже французских. Потребление хлеба в стране немаленькое, его едят на завтрак, обед, ужин и перекус. Но, тем не менее, магазины всегда имеют нереализованный остаток продукции, от которого избавляются простым способом – выбрасывают. Ведь все хотят покупать только свежую булку.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
В связи с такими обстоятельствами, пивовары «Brussels Beer Projekt» выпустили хлебный эль «Babylon». Такой ход «подтянул» к себе интерес прессы на международном уровне, так как это глобальная проблема отходов.

Популярность бельгийской пивоварни сильно возросла, крепкий «Babylon» (7% и 55 IBU), стал неотъемлемым хмельным напитком в пивном меню.

В год его производят не менее 100000 литров, 20% от ингредиентов составляют нераспроданные хлебобулочные изделия, которые слегка высушивают для уменьшения веса. После чего, хлеб измельчается до состояния крошек и идёт в процесс.

-3

Как говорит главный мастер пивоварни Сэм Филт: «Babylon» - это не рекламная уловка, пиво на хлебе, действительно получается вкусным. Если убрать хлеб, напиток будет по-прежнему хорошим, но потеряет свою изюминку».

Это не первый вид хлебного пива. Есть исторические подтверждения, которые говорят о том, что Шумеры использовали в пивоварении дважды запечённый хлеб.

После того, как «Babylon» стал популярен, другие европейские пивовары тоже решили не отставать и ещё сильнее развили идею. Например, британские пивовары «Toast Ale» производят на хлебе несколько видов лагера и эля.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Учитывая тот факт, что хлеб может содержать в себе различные зерновые культуры, напиток от этого только выиграет своей оригинальностью. Для того, чтобы напиток получился вкусным, надо учитывать, что некоторые виды хлеба содержат много соли и жира, при составлении рецепта всё нужно продумать.

Оригинал статьи находится здесь.

-5

Еда
6,93 млн интересуются