И есть её, выпечку эту, худеющим совсем не обязательно - кормите родных!
Всем большой привет!
С этим тестом очень легко и приятно работать - получается всегда и раскатать можно очень тонко.
- Мука - 300-400 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Вода - чайная ложка
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу, пара щепоток
Масло желательно подморозить. Муку - просеять.
Муку насыпаем в миску - 300 гр для начала, потом добавляем по мере необходимости до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, в которой удобно вымешивать. Добавляем яйцо, воду, соль. Масло трём на крупной тёрке и начинаем вымешивать тесто. Минут 7-10. Когда из теста можно сформировать плотный комок - кладём его в пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник.
В это время подготовим начинку.
- Филе одной куриной грудки без кожи - 450-500 гр
- Картошка - 4 шт среднего размера
- Сметана - 3-4 столовых ложки
- Соль - 2-3 щепотки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Можно добавить одну маленькую луковицу, очень тонко и мелко нарезанную. Я не добавляю.
Я курицу рублю мелко в комбайне, можно просто порезать вместе с картошкой на мелкие кубики.
Из указанного количества продуктов получается 8 небольших курников по 150-170 гр каждый.
Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых потом делим ещё на 2 части. Формируем шарики, раскатываем тонко, до практически прозрачного состояния. Раскатывать нужно медленно и аккуратно. В середину круга кладём пару столовых ложек начинки, поднимаем свободные края и слепляем. В середине оставляем не залепленный круг. Это нужно для того, чтобы сок не вытек. Противень смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой/пекарским ковриком.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Как только сок в курниках перестанет булькать - готово.
Муж сказал, что такие курнички ему нравятся гораздо больше, чем когда я из этого же количества продуктов делаю один большой курник - нет толстоватых бортов и место слепки краев получается тонкое.
Сама не пробовала, я ж худеющая - собрала все мужу в дорогу в командировку и маму мою угостила.