⠀⠀Лет 20 назад, когда еще деревья были большие, продавались такие рулетики из селедки, начиненные разными овощами. Назывались забавным словом -рольмопсы. Я очень любила с морковкой и луком, хотя и с морской капустой тоже были хороши. Потом они почему-то исчезли из продажи, а вспомнить вкус захотелось.
⠀Рольмопсы хорошо смотрятся и на праздничном столе и на будничном, когда хочется чего-нибудь этакого.
⠀⠀Делают их из уже соленой сельди. У меня была свежая. Селедку для начала выпотрошила, разрезала на две части, вдоль хребта. Залила рассолом, в котором на 1 литр воды взяла 4 столовых ложки соли. Отправила селедку на ночь в холодильник.
⠀⠀ На следующий день готовим маринад. Для этого одну-две средних луковицы нарезаем вдоль волокон перьями, одну среднюю морковку трём на тёрке для корейской моркови. Кипятим 0,5л. воды с 5-6 столовыми ложками сахара и 100мл. 9% уксуса, парочкой листиков лавра и несколькими горошками душистого перца. Отправляем в кипящий маринад морковку и лук, ждем, когда закипит, и выключаем огонь. Маринад с овощами остужаем.
Разделываем половинку селедки от костей, слегка отбиваем её. Кожу с рыбы снимать не надо. Выкладываем немного овощей на филе сельди и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками, нарезаем на порционные кусочки. Сворачивать рыбу в рулет лучше от хвоста, закреплять несколькими зубочистками. Тогда при нарезке они не развалятся. Рулетики складываем в контейнер и заливаем маринадом. Даём настояться хотя бы часа 4, а еще лучше сутки. Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, но у нас и так они хорошо съедаются. Кстати, сначала кажется, что будет очень сладко и кисло, но не бойтесь, делайте, не уменьшайте пропорции маринада. Получается очень вкусно, главное дать настояться.
⠀⠀Пробуйте! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, тогда все интересные рецепты не пройдут мимо вас!
⠀
#сельдь #рыба #селёдка #fish #рецептырыбы #рыбарецепт #йод #источникйода #ппрецепты