❌Не ем жирные продукты - это ВРЕДНО. Жиры жирам рознь. Но споры о них ведутся давно.
Противники жиров винят их во всех проблемах со здоровьем, сторонники же стараются сделать их основой рациона. Где же правда?
👉Жиры — это базовые нутриенты, необходимые для нормальной работы организма.
Зачем организму жиры👇
✔источник энергии, и даже более эффективный, если сравнивать с углеводами
✔необходимы клеткам, ведь жир входит в состав клеточных мембран, и составляет большую часть нервных тканей головного, спинного мозга.
✔создают защитную прослойку для органов тканей.
Например, на улице мороз, но мы не замерзаем тот же час - именно жиры защищают от переохлаждения.
✔холестерин - составляющая жиров - это строительные кирпичики для синтеза женских гормонов.
Жиры бывают как “хорошие”, так и “плохие”. И от того, каких из них больше в вашем рационе, зависит состояние организма, да и самочувствие.
Какие продукты содержат “хорошие”, а какие богаты лишь “плохими” жирами👇
Чтобы жиры правильно работали, выполняли свои функции, важно не допускать в организме дефицита еще одних “помощников” - жирных кислот. Уверены, что многие из вас о них знают: это Омега-6 и Омега-3
В идеале, соотношение этих кислот в организме должно быть 1:1.
Но у многих встречается огромный сдвиг в сторону Омега-6: аж до 1:20
Из-за этого могут возникнуть воспаления, проблемы с выделением желчи - желчный пузырь просто перестанет это делать.
Подход к питанию в возрасте 45+ должен быть другим - пора забыть некоторые “вольности”.
О новых правилах питания, а также о реальных причинах набора веса и сантиметров в талии в период менопаузы расскажет гинеколог-эндокринолог Евгения Назимова на бесплатном вебинаре "Стоп Климакс. 5 главных вопросов о приливах, гормонах, онкологии, лишнем весе и сексе"
Регистрация на бесплатный вебинар 👉ЗДЕСЬ
Напишите, каких жиров в вашем питании больше: “хороших” или “плохих”?