Лепешки готовятся довольно просто. Подходят для любого вида трапезы. Подобрать можно любую начинку по своему желанию.
- Сыр мягкий 180 г (+ для начинки)
- Мука 2 стакана
- Соль ½ ч. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Зелень рубленая 2 ст. л.
- Растительное масло ½ стакана
- Кефир 1 стакан
В большой чашке смешать кефир, сахар, соль, соду все хорошо перемешать.
Натираем мягкий сыр и смешиваем вместе с кефирной смесью.
Добавляем 2 стакана просеянной муки.
Вымешиваем тесто добавляя в процессе необходимое количество муки
Должно получится мягкое, слегка тянущееся тесто. Разделим его на 5 частей.
Подготовляем начинку сыр (примерно 150г) и зелень. Этой начинки хватит на 5 лепешек.
Раскатываем тесто в центр выкладываем начинку. Залепляем края. Переворачиваем и раскатываем.
Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!