Найти в Дзене
ПирогоВо

Мой любимый рецепт сырников

Здравствуйте дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Вишнёвый компот".

Сегодня у меня для вас удачный и простой рецепт сырников.

Ингредиенты для приготовления:

-2

Творог - 500 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

Мука рисовая для формирования сырников - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки.

-3

Творог пробить блендером. А лучше протереть через сито, так сырники получаются более воздушные.

-4

Добавить в творог яйцо, соль, сахар, ванилин, муку, замесить тесто.

-5
-6

Поверхность стола посыпать рисовой мукой. (Рисовая мука лучшие впитывает воду, и не горит на сковороде). Тесто скатать колбасой, разделить на кусочки, из каждого кусочка с помощью ножа сформировать сырник.

-7

В сковороде разогреть масло, выложить сырники, накрыть крышкой. Как только сырники подрумянятся, то нужно их перевернуть. Готовить несколько минут, снять крышку и поджарить до золотистого цвета.

-8

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.