Здравствуйте дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Вишнёвый компот".
Сегодня у меня для вас удачный и простой рецепт сырников.
Ингредиенты для приготовления:
Творог - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин щепотка
Соль - 1/4 ч.л.
Мука рисовая для формирования сырников - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки.
Творог пробить блендером. А лучше протереть через сито, так сырники получаются более воздушные.
Добавить в творог яйцо, соль, сахар, ванилин, муку, замесить тесто.
Поверхность стола посыпать рисовой мукой. (Рисовая мука лучшие впитывает воду, и не горит на сковороде). Тесто скатать колбасой, разделить на кусочки, из каждого кусочка с помощью ножа сформировать сырник.
В сковороде разогреть масло, выложить сырники, накрыть крышкой. Как только сырники подрумянятся, то нужно их перевернуть. Готовить несколько минут, снять крышку и поджарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.