Ранее я никогда не слышала о существовании «живого» шоколада. Что это? И почему он так называется ? Пока муж не рассказал мне о такой находке.
Говорят, что в живом шоколаде, в отличии от обычного, нет пестицидов и консервантов. Производят его при температуре до 42 градусов.
В Японии существуют два известных бренда, изготавливающих живой шоколад :
- Royce’, собственно который мы и приобрели. Производит шоколад из какао-бобов со всего мира, в том числе с собственной южноамериканской плантации. Особенно популярна у этой компании серия Nama.
- Meiji - основной принцип бренда натуральность и экологичность. Его продукцию я тоже пробовала ранее.
У нас в магазинах живой шоколад не найти, привозят из Японии только на заказ. И сейчас я расскажу почему.
Живой шоколад имеет очень короткие сроки годности. В течении 30 суток его нужно употребить, а хранить необходимо в холодильнике.
Мы заказали на пробу две коробочки. У нас сроки получились до 22 марта 2022 года.
Вкусов в ассортименте оказалось очень много, но из-за того, что перевода описания на русский язык нет, мы выбрали наугад зелёную и синюю коробочку.
Упаковка, как всегда, на высоте. В комплекте есть ложечка для удобства.
Ещё на этапе распаковки мы почувствовали вкусный шоколадный аромат.
На вид это небольшие кусочки припудренные какао.
Мы долго пытались понять, с чем можно сравнить вкус и консистенцию… то ли мороженое, то ли еще какой десерт…но нет! Это ни на что непохожее! Но ясно одно, мы точно такого ещё не пробовали!
Без преувеличения, скажу честно, шоколад, который я ела раньше, с этим и рядом не стоял.
Он такой неповторимый, молочный и очень нежный!
Вопрос цены :
Одна такая коробочка стоит 1100 рублей.
Дорого однако, но хотя бы раз в жизни попробовать можно, однозначно того стоит!
#япония #японский шоколад #живой шоколад #royce #сладости #шоколад