Найти тему

«Возможен ли карьерный рост в России сегодня?» Мой правдивый обзор на эту тему.

Добрый день уважаемые коллеги! С Вами Юрий Хомутский.

Когда задают такой вопрос- в голове сразу рисуется негативная картинка. Мало того, что экономика итак стагнирует, да ещё и само государство Нам этого роста не гарантирует. Особенно, после ситуации, вызванной коронавирусом, ответ на него однозначно должен быть отрицательным.

А я вот, напротив, считаю , что варианты для карьерного роста в России есть! Ниже попробую объяснить , на чем основана моя точка зрения.

Я часто бываю в других городах и хочу отметить, что в большинстве из них «делается ремонт» и многое модернизировано. Многие города и целые регионы преображаются и безостановочно развиваются. Даже в в самых маленьких жизнь бьет ключом и развивается вся их инфраструктура.

К чему я это все веду? Все эти наблюдения за тем , как один за одним растут города наводит на мысль о том, что в какой-бы области ни шло развитие – везде нужна будет вспомогательная инфраструктура, что даст новые рабочие места и точки роста для задействованных в ней людей.

Приведу Вам пример из сферы строительства: раньше в строительных компаниях, которые проектируют и строят здания – было очень много заказов на коммерческие территории (рестораны, отели и торговые центры).

Сейчас я вижу то, что тренд на них снижается и переходит на постройку промышленных объектов. Такого 5-10 лет назад точно не было, это новое направление в этой области.

И вот в этом общем ощущении того, что все подрастает (не смотря на общую негативную экономическую картину в стране) приводит к тому самому уверенному ответу в том, что карьерный рост возможен.

Возможно , это связано с тем, что государство наконец-то слезло с той самой «нефтяной иглы» и стало вкладывать силы в развитие собственной промышленности, которой так не хватало многим городам.

На мой взгляд , причина кроется в санкциях, наложенных с 2014 года. Они запрещают вывоз капитала из страны; очень сложно инвестировать в Россию, и наоборот , в иностранные проекты. Таким образом , перенос капитала между нашей страной и Западом очень сильно обрублен.

Отсюда следует вывод о том, что деньги, приходящие в нашу страну, невозможно тратить на Западе и их приходится вкладывать во внутреннее развитие. Ведь именно с 2014-2015 годов и началось обустройство многих городов.

Я думаю, у каждого из Вас в голове нашлись какие-то примеры и воспоминания насчёт такого их развития. Будь то дорога, парковая или промышленная зона.

Именно с этого периода времени началась активная реализация всех ранее невостребованных проектов. И это, в большинстве своём, вынужденная мера, предпринятая государством.

Благодаря всем этим изменениям и стал возможен карьерный рост в России сегодня. «Санкционный дождь» и подарил ту самую возможность для продвижения и развития. Эти запреты сейчас, несомненно, действуют во благо страны.

В заключение сегодняшней темы, хочу отметить то, что вклад крупных денег во внутреннее развитие страны как раз и даёт ту самую прочную платформу для карьерного роста практически каждого человека.

Если статья была для Вас полезной – ставьте лайк, переходите на мой канал по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Z4Q-loRzH10&t=18s.

И, всем добра!