Пирог-суфле с курицей (заливной пирог)
Для приготовления потребуется:
- 400 г куриного фарша
- 100 г лука (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)
- 200 г муки
- 200 г кефира
- 2 яйца в пирог и 1 яйцо на смазывание пирога
- сода - 1/2 чл
- соль - 1 чл
- масло растительное - 60 г
- чеснок сушеный - 1/2 чл
- перец чёрный молотый - 1/3 чл
- кунжут (по желанию)
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем кефир, соду, соль, яйца, растительное масло, сушеный чеснок, перец и хорошо, но не долго перемешиваем. В получившуюся массу добавляем фарш и лук, перемешиваем. Форму для запекания выстилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-45 минут.
Пирог получается очень вкусным, сочным. Можно подавать со сметаной.
#выпечка
#быстро и вкусно
#к# к чаю