Я люблю принимать гостей. А они любят ко мне приходить. В том числе из-за того, что мне всегда есть чем их удивить с кулинарной точки зрения.
А я, чтобы не ударить в грязь лицом, всегда стараюсь найти какой-нибудь интересный рецепт, которым удивляю своих друзей.
И недавно мне удалось снова попасть в «десятку».
А все благодаря необычному способу засолки скумбрии. Именно им хочу сегодня с вами поделиться.
Главная «фишка» такого способа не только в изумительном вкусе. Дело в том, что рыба получается абсолютно без костей! И, само собой, такой вариант рыбной закуски очень универсален. Можно хоть на семейный ужин под картошечку забацать, хоть на праздничный стол подать.
Ну, хватит вокруг да около. Переходим к главному.
Первым делом нужно рыбью тушу избавить от головы и хвоста. Потом распарываем брюхо и избавляемся от внутренностей и костей. Промываем под проточной водой. Влагу тщательно убираю салфеткой или полотенцем.
Следующий этап – солю рыбу. Делаю это со всех сторон, по собственному вкусу. Лишнюю соль, которая останется на туше просто нужно стряхнуть.
Теперь очередь приправ.
Сначала подготовленное филе выкладываю на кусок фольги. В ход идут смеси перцев и мелко натертый чеснок. После этого филе нужно сложить и плотно завернуть в эту же фольгу.
Пару часов рыба должна провести при комнатной температуре. Еще три часа – в морозилке.
Перед тем как нарезать и подать на стол, достаньте ее минут на 15.