Найти тему
ИНТЕРЕСНО ПРО ЕДУ

7 простых советов, как сократить процесс приготовления еды.

Не любите готовить или не хотите много времени проводить на кухне? Я дам вам несколько советов, как сократить процесс приготовления еды.

  1. При укладке свежего мяса в морозильную камеру порежьте его на небольшие куски с учетом на одно приготовление. То же самое можно сделать с мясным фаршем. Этим вы сэкономите время на разморозку.
  2. На приготовление индейки, курицы, свинины или говядины уходит немало сил, поэтому хозяйки такие блюда готовят обычно по выходным. А если запечь, сварить или поджарить побольше мяса и часть его разложить в контейнеры, то всю неделю можно доставать мясной продукт из холодильника и быстро готовить салаты, бутерброды. Вопросов с перекусами возникать не будет.
  3. Чистка картофеля для многих - сущий ад, особенно если клубни мелкие. Выход есть: опустите в кипящую воду промытый молодой картофель секунд на 30, затем - в холодную воду на одну минуту и промойте еще раз. Кожура сама отойдет.
  4. Быстро сварить любые овощи можно не в простой, а в минеральной воде. Содержащиеся в ней микроэлементы и бикарбонат ускоряют процесс приготовления, делают овощи мягче, сохраняют цвет и пользу корнеплодов.
  5. Всего одна минута потребуется для того, чтобы сварить макароны, если их залить водой и оставить на ночь (или минимум на час) в кастрюле. Затем поставить на огонь, как только вода закипит, сразу достаньте спагетти и разложите по тарелкам, добавляя специи и зелень. Можно замоченные макароны не варить в кастрюле, а сразу из воды выложить в кипящий соус. Через 60 секунд блюдо будет готово.
  6. Любая еда выглядит аппетитнее, если ее украсить зеленью. Но чтобы надолго сохранить укроп, петрушку, сельдерей, базилик, стоит один раз мелко порезать зелень и разложить ее в формочки для льда, залить водой или растительным маслом, поставить в морозилку. Добавляя в любое блюдо один-два таких ледяных кубика, вы продлите лето на своем столе.
  7. Сэкономить время помогает и микроволновка. Если вы собираетесь разогреть в ней любую выпечку, поставьте в микроволновый шкаф вместе с блюдом стакан воды. Тогда у ваших пирожков и пиццы края останутся мягкими и сочными.

#еда #интересные факты о еде #готовим дома #секреты