Не любите готовить или не хотите много времени проводить на кухне? Я дам вам несколько советов, как сократить процесс приготовления еды.
- При укладке свежего мяса в морозильную камеру порежьте его на небольшие куски с учетом на одно приготовление. То же самое можно сделать с мясным фаршем. Этим вы сэкономите время на разморозку.
- На приготовление индейки, курицы, свинины или говядины уходит немало сил, поэтому хозяйки такие блюда готовят обычно по выходным. А если запечь, сварить или поджарить побольше мяса и часть его разложить в контейнеры, то всю неделю можно доставать мясной продукт из холодильника и быстро готовить салаты, бутерброды. Вопросов с перекусами возникать не будет.
- Чистка картофеля для многих - сущий ад, особенно если клубни мелкие. Выход есть: опустите в кипящую воду промытый молодой картофель секунд на 30, затем - в холодную воду на одну минуту и промойте еще раз. Кожура сама отойдет.
- Быстро сварить любые овощи можно не в простой, а в минеральной воде. Содержащиеся в ней микроэлементы и бикарбонат ускоряют процесс приготовления, делают овощи мягче, сохраняют цвет и пользу корнеплодов.
- Всего одна минута потребуется для того, чтобы сварить макароны, если их залить водой и оставить на ночь (или минимум на час) в кастрюле. Затем поставить на огонь, как только вода закипит, сразу достаньте спагетти и разложите по тарелкам, добавляя специи и зелень. Можно замоченные макароны не варить в кастрюле, а сразу из воды выложить в кипящий соус. Через 60 секунд блюдо будет готово.
- Любая еда выглядит аппетитнее, если ее украсить зеленью. Но чтобы надолго сохранить укроп, петрушку, сельдерей, базилик, стоит один раз мелко порезать зелень и разложить ее в формочки для льда, залить водой или растительным маслом, поставить в морозилку. Добавляя в любое блюдо один-два таких ледяных кубика, вы продлите лето на своем столе.
- Сэкономить время помогает и микроволновка. Если вы собираетесь разогреть в ней любую выпечку, поставьте в микроволновый шкаф вместе с блюдом стакан воды. Тогда у ваших пирожков и пиццы края останутся мягкими и сочными.
#еда #интересные факты о еде #готовим дома #секреты