#пост Во время поста, яйца в выпечке можно заменить фруктовым пюре,например, яблочным. А сливочное масло, любым растительным. Такая выпечка получается очень хрупкой и рассыпчатой, но при этом очень вкусной.
Ингредиенты: Тесто:, Яблочное пюре, Муки рисовой, Кукурузной муки, Овсяной муки, Кокосового масла, Сахара (или любой подсластитель в эквиваленте), соли, разрыхлителя, корицы, Начинка:, Чернослива, Грецких орехов (жареных), любого джема (по желанию)
Способ приготовления:
Смешать все виды муки, разрыхлитель, корицу.
Масло растопить, остудить, смешать с сахаром и яблочным пюре. Перемешать.
Соединить муку и масляную смесь. Замесить тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Чернослив и орехи измельчить в чаше блендера.
Можно добавить в начинку джем, я добавила яблочный.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать тонко на коврике или бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольник.
Выложить начинку, равномерно.С помощью ножа подровнять края.
Вторую часть теста покрошить сверху.
Выпекать 20-25 мин. До слегка золотистого цвета.
Остудить, порезать на квадраты. Осторожно, очень хрупко.Можно присыпать сахарной пудрой.
Готово ! Ставим чайник и подаем, приятного 💕.