Несколько дней назад, наше правительство предложило глобальный план по национализации всех иностранных компаний, которые покидают Россию. Более того, это произойдет в самые кратчайшие сроки, да еще и на законодательном уровне.
Но вот как это все будет выглядеть, к сожалению пока никто не знает. В любом случае, за такие старания нужно похвалить и отдать должное. Те кто затеяли такую перестройку сами не до конца осознают, как это в итоге будет работать.
Главная причина национализации, это сохранение тысяч рабочих мест. Иначе, где потом всем уволенным людям работать? Безработица в России никому не нужна, зачем нам лишние волнения в обществе.
Хотя, всем компаниям которые уходят с нашего рынка,
будет предоставлена возможность пересмотреть свое решение и вернуться (так сказать дадут второй шанс). Но если этого не произойдет, все попросту национализируют, причем в соответствии с нормами международного права, как утверждают в правительстве.
- Многие технологии запада нами освоены, большая часть сырья производится внутри России. Такие действия должны стабилизировать экономику страны.
Поэтому нам есть в чем упрекнуть и обвинить запад. Это еще раз показывает, что западная политика направлена не только против государственной власти, но и против нас с вами. О людях никто из них думать не будет.
Все происходящее очередной повод задуматься тем, кто все еще в танке, и открыть люки, чтобы еще раз осмотреться вокруг.
Предполагаю, что даже Варламов и компания это сделают в ближайшее время.
Ну, что мы не сможем производить Кока-колу или Сникерсы? Примерно таким же образом ушел из Крыма в 2014 году Макдоналдс, в итоге переделали название и предприятие работает в штатном режиме. У всех иностранных компаний в России появятся новые собственники.
Кстати Сбербанк наконец-то откроет офисы в Крыму.
Сейчас же будет еще круче. Предполагаю, что на первых парах даже все названия останутся прежними, а в будущем права на интеллектуальную собственность перейдут к Российской Федерации.
Из Леруа-Мерлен и Костарамы сделают строительные рынки, большинство товаров, которые продаются в этих магазинах, мы производим сами.
Но вот производить иностранные автомобили без зарубежных комплектующих будет невозможно, поэтому предприятия просто перепрофилируют, тем самым сохранят людям работу.
Вы как считаете, увенчается ли успехом такая масштабная национализация?