Найти тему

Мороженое домашнее

Неимоверно нежное мороженое
Неимоверно нежное мороженое

1. Клубничный желе разбавленный в закипяченной воде смешиваем миксером на высокой скорости минут три, четыре. Вливаем в данную массу - сгущенное молоко, охлажденные сливки, ледяную воду и ещё раз всё тщательно перемешиваем миксером на высокой скорости минут пять. Взбитую массу переливаем в контейнер объемом 1,3 - 1,5л, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на три часа.

Взбитую массу переливаем в контейнер для охлаждения
Взбитую массу переливаем в контейнер для охлаждения

2. По истечению трех часов, данное с контейнера перекладываем в чашу и взбиваем тщательно миксером сначала на средней скорости, затем на высокой скорости до увлечения массы вдвое.

Желеобразная масса, по истечению трех часов в морозильнике
Желеобразная масса, по истечению трех часов в морозильнике

3. Желеобразная масса, при взбивании изменится по консистенции, не волнуйтесь - это нормальный процесс. Цвет кстати также приобретет более бледный оттенок.

Желеобразную массу увеличиваем вдвое при помощи миксера, цвет приобрел более нежный оттенок.
Желеобразную массу увеличиваем вдвое при помощи миксера, цвет приобрел более нежный оттенок.

4. Формируем по формам, масса увеличилась, заранее подготавливаем дополнительные небольшие формочки. Убираем в морозильную камеру на ночь.

Дополнительные формы для мороженого
Дополнительные формы для мороженого

Наше мороженое готово - приятного аппетита!

На заметку, меняйте фруктовые желе, наслаждайтесь разнообразием мороженого.

Необходимые ингредиенты:

1. Вода горячая - 250мл

2. Клубничный желе - 20гр

3. Сгущенное молоко - 380гр

4. Сливки охлажденные 30-35% - 200мл

5. Вода ледяная - 250мл

Рекомендуемый набор форм №1

Рекомендуемый набор форм №2

Еда
6,93 млн интересуются