Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирожки Лапти с картошкой и печенкой

Оглавление

Сегодня разбавлю свои десерты, не сладкой выпечкой.
Любите пирожки? Ой, я обожаю! Да и вообще я огромный фанат теста. Люблю хлеб, всевозможные дрожжевые булки, и, конечно же, пирожки. В этот раз захотелось приготовить пирожки не на дрожжевом тесте, как я обычно это делаю, а на кефире. Тонкие, мягкие, огромные Лапти с большим количеством начинки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

Из этих ингредиентов получается 10 огромных пирожков.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 20 мл
  • Мука – 300 г +/-


НАЧИНКА:

  • Картофель – 4 штуки
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 2 штуки

Соль, специи по вкусу

Приготовить пирожки

Для начинки картофель почистить, отварить до готовности, посолить по вкусу. Сделать пюре. Печень помыть, отрезать лишнее, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу, помять вилочкой. Можно вжихнуть блендером. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать пюре, печень, лук, хорошенько перемешать.

Photo NS
Photo NS

Для теста соединить кефир, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить яйцо, снова перемешать. Влить растительное масло. Просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Поделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в небольшой круг. В центр выложить начинку, сформировать пирожок. Раскатать пирожок в тонкий пласт. Обжарить пирожки в масле с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки. Пеките и наслаждайтесь.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание! Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются