Любите духовые пирожки? Тогда ловите вкуснейший рецепт.
Я духовые пирожки обожаю только со сладкой начинкой, и только те пирожки, которые пекутся в серединке! А ещё из этого теста я обожаю сосиски в тесте. В общем, сохраняйте рецепт, потому что пирожки вкуснейшие, мягкие, воздушные с пышным мякишем внутри!
Ингредиенты:
- Мука - 600 г
- Дрожжи свежие – 30 г (10 г сухие)
- Молоко - 200 мл
- Сахар – 120 г
- Яйца – 2 штуки
- Кефир – 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Щепотка соли, ваниль
- Вишнёвый или абрикосовый джем
Приготовить пирожки.
Соединить тёплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. В миске смешать кефир, яйца, соль, ваниль, перемешать до однородности. Вылить опару, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплом месте на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Спустя время поделить тесто на шарики, сформировать пирожки. Выложить готовые пирожки на противень, застеленный ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Смазать пирожки желтком или молоком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. По желанию горячие пирожки смазать сахарным сиропом.
Для сиропа смешать 2 ст. л. сахара и 60 мл воды.
Всем спасибо за внимание! Пеките и наслаждайтесь.