Приветствую всех. Любите нежные, невесомые заварные пирожные с лимонной помадкой? Тогда сохраняйте рецепт и обязательно испеките.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Вода - 130 мл
- Молоко - 130 мл
- Щепотка соли, ваниль
- Щепотка сахара
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 200 г
- Яйца – 6 штук
КРЕМ БЕЛОСНЕЖКА:
- Сливочное масло 82% - 300 г
- Сахарная пудра - 160 г
- Кипяток - 4 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сгущенное молоко - 150 г
ЛИМОННАЯ ПОМАДКА:
- Лимон – 1 штука
- Сахарная пудра – 400 г
Приготовить пирожные
В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Растворилось масло, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать до гладкой, однородной массы. На небольшом огне, постоянно помешивая, заварить тесто в течение 2-3 минут. Выложить тесто в миску и остудить. Перемешивая лопаткой, добавить понемножку яйца. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с лопатки, на конце образовывая треугольник. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить колечки круглой формы. На расстоянии друг от друга. Отправить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 220°♨духовку на 30 минут. Через 20 минут снизить градус до 160° и допечь пирожные. Остудить пирожные и разрезать напополам.
Приготовить крем
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры‼️ Сахарную пудру залить кипятком, хорошенько перемешать. Накрыть плёнкой, полностью остудить. Вкусное сливочное масло взбить до побиления и пышности. Не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, понемногу. Затем добавить сгущенку. Взбить крем до однородной массы. По желанию и для вкуса добавить ложку коньяка. Перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок. Отсадить крем на нижнюю часть пирожного. Накрыть крем второй половинкой.
Приготовить глазурь
Лимонный сок смешать с пудрой, перемешать. Должна получиться белоснежная помадка, которая держит форму. Покрыть помадкой пирожные. У меня получилось 15 колечек. Украсить по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.