Найти тему
Детская психология

Если тревожность зашкаливает

Не большая памятка, как снизить тревогу в сложившейся ситуации:

  1. Четко понимать на что я могу повлиять и что могу контролировать а на что не могу, и не контролирую 
  2. Есть общая рекомендация не смотреть сми. Хорошая рекомендация, но думаю что не рабочая, сейчас кругом одна и та же тема, даже в очереди в магазине, а из-за нехватки информации может снова возникнуть тревога. Человек так устроен, ему важно знать что было, что будет, так устроен наш мозг, любит порядок, спланированность, последовательность. Поэтому отсутствие стабильности, внезапность так сильно выбивает из равновесия. 
  3. Если смотрим или читаем новости, отключаем мозг, тут он паникёр, наше тело хороший фильтр. Тело четко реагирует на провокации, агрессию. Ощущениями в теле, интуицией или эмоциями. Поэтому важен контакт с собой, чтобы улавливать эти сигналы. Если плохо получается и накатывает, возвращаемся к пункту 1. 
  4. Как я уже сказала, нашему мозгу комфортнее, когда он проинформирован. Как вариант, можно поизучать историю, политику, экономику, книги, Гугл. В комфортном режиме. Но главное условие, чтобы это реально успокаивало, если наоборот тревожность нарастает, то такой метод не подходит.