Шэрон Стоун
Шэрон Стоун является настоящей иконой притягательной красоты, харизмы и женственности. Она стала эталоном для многих женщин, которые пытаются равняться на нее. Режиссеры обсыпали ее предложениями, а коллеги поистине признавали талант Стоун. Правда, стать такой популярной она не могла долгое время. Кинопрорыв в ее жизни произошел, когда ей было 34 года. До этого она снималась в малобюджетных боевиках и драмах, по совместительству работая моделью. Только роль в триллере «Основной инстинкт», которую побоялись исполнить Джулия Робертс, Мишель Пфайффер и Мэг Райан, сделала из Шэрон Стоун настоящую звезду, вписав ее имя в историю американского кинематографа.
Ева Лонгория
Ева Лонгория родилась в семье обычных фермеров и росла с мыслью, что когда-нибудь станет известной моделью. С раннего возраста она начала работать над собой, прилежно учась в школе, а после поступив в университет на факультет биомеханики. Дальше она стала пытаться пробиться в модельный бизнес, но первое время безуспешно. Только после того, как она выиграла конкурс красоты «мисс Корпус-Кристи», она смогла накопить достаточно денег и отправиться в Лос-Анджелес. Там, параллельно с работой моделью, она пыталась засветиться и в кино, получив огромную популярность после выхода первого сезона «Отчаянных домохозяек» 2004 года. За всю свою карьеру она смогла стать лицом многих именитых брендов, оказаться на обложках популярных модных журналов и сняться во множестве полнометражных фильмов.
Пенелопа Крус
Пенелопа Крус родилась в Мадриде (Испания) в семье автомеханика и парикмахерши. Мать с детства пророчила дочке успешную и известную карьеру, мечтая сделать из нее профессиональную балерину. На протяжении 10 лет Пенелопа отдавала все свои силы балету, пока в какой-то момент не поняла, что душа ее хочет чего-то совершенно другого. Так, в 1992 году она дебютировала в фильме «Ветчина, ветчина», где ее партнером по съемочной площадке стал начинающий актер, и, по совместительству, будущий муж Пенелопы, Хавьер Бардем. Прорывом в ее карьере стала картина режиссера Педро Альмодовара «Все о моей матери» (1999).
Марион Котийяр
Марион Котийяр родилась в творческой семье, где мать была актрисой, а отец - режиссером и основателем собственной театральной труппы «Котийяр». Конечно же, карьера в кино была в какой-то степени неизбежна, дав Марион возможность начать играть в пьесах отца с 6 лет. Дебют в кино же произошел 10 лет спустя, когда она снялась в эпизоде американского телесериала «Горец». Более значимую роль она получила в фильме режиссера Филиппа Хэрела «История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать». Но популярность ей принесла серия фильмов «Такси». Далее следовала ее успешная карьера во французском и американском кинематографах. За роль легендарной французской певицы Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете» актриса получила множество наград, в том числе и «Оскар».
Наоми Уоттс
Проявлять интерес к кино Наоми Уоттс начала благодаря своей матери, которая играла в любительском театре в Сиднее. В возрасте 18 лет Наоми решила попробовать свои силы в модельном бизнесе, отправившись по контракту в Японию. Спустя год она вернулась и сыграла небольшую роль в фильме «Только ради любви». Слава к ней пришла только после того, как она приняла участие в картине Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», что позволило ей получать больше приглашений в различные проекты, которые помогли укрепить ее позиции в Голливуде.
Дрю Бэрримор
Карьера Дрю Бэрримор перед камерами началась еще в 11-месячном возрасте, когда ее решили взять для рекламы собачьего корма. В 6 лет она уже играла в популярном фильме «Инопланетянин». Назвать ее детство благополучным трудно, ведь актриса начала курить с 9 лет. В 13 она стала присоединяться к сомнительным компаниям, где ее приучили к алкоголю и запрещенным средствам. В итоге ей пришлось пройти реабилитацию в психиатрической больнице из-за попытки самовольного ухода из жизни.
Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс с детства готовилась к творческой жизни, отдавая по несколько часов занятиям танцам и пению в хоре. Пока ровесники гуляли друг с другом и веселились, она, то и дело, бегала на различные занятия. В 15 лет она бросила школу и полностью сосредоточила свое внимание на кино, мечтая сняться в мюзикле. Дать ей такую возможность смог музыкальный фильм «42-ая улица». Но истинную популярность она получила после того, как ее утвердили на роль Элены Де Ла Веги в картине Мартина Кэмпбелла «Маска Зорро».