Найти тему
Карамелька

Солю сало по старинному рецепту "Пятиминутка", всегда получается нежное и очень вкусное

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Мало кто откажется от вкусного сала с картошечкой, да еще и с соленым огурчиком, Ммм... вкусно!

Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом засолки сала "пятиминутка".

Сало получается в меру солёное и очень, очень ароматное.

Засолить сало в рассоле это проще чем кажется и справится даже начинающий кулинар.

Самое важное это выбрать свежее сало без запаха.

Я предпочитаю солить таким способом грудинку, грудинка всегда с мясной прослойкой и именно такое сало очень любят в моей семье.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Вода 1 лит
  • Сало 1.5 кг
  • Соль 4 ст/л
  • Перец черный и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок 1 крупная головка

Сало хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шкуру хорошо чистим ножом и каждый кусочек разрезаем на небольшие куски, как у меня на фото.

-3

Начинаем готовить рассол:

В кастрюлю выливаем воду и отправляем на огонь, как только закипит добавляем соль, горошек и лавровый лист, даем воде покипеть пару минут и отключаем огонь, остужаем рассол.

-4

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.

-5

Промываем хорошенько стеклянные банки с содой, на дно кладем чеснок, затем укладываем сало и так слоями до самого верха банки, все это заливаем рассолом.

-6

Важно! Сало нужно укладывать не слишком плотно, чтобы оно в рассоле слегка плавало, иначе оно может "задохнуться" и никакой засолки не получится.

-7

Оставляем банку с салом на 2 суток при комнатной температуре, а затем еще на 2-е суток в холодильник.

После этого вынимаем сало из рассола, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет каждый кусочек и убираем минимум на 5 часов в морозильную камеру, после этого подаем на стол!

-8

Вот и все наше вкуснейшее сало готово!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются