ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Миндаль 200 г
Вода 1000 мл
Мед 1 столовая ложка
Молотая корица по вкусу
1.Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
2.После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
3.Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)
4.Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.
5.Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.
6.Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!