Найти тему
Еда.ру

Молоко из миндаля

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Миндаль 200 г

Вода 1000 мл

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

1.Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.

2.После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.

3.Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)

4.Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.

5.Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.

6.Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются