Ингредиенты: Фарш , Сыр , Яйцо, Луковица, Чеснок, Соль, перец, Томаты в собственном соку
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить с небольшим количеством масла. Остудить.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного лука и чеснока и половину сыра. Скатать шарики. На такое количество фарша получается 10 средних или 12 маленьких фрикаделек.
В сковороду выкладываем томаты, солим, перчим, можно добавить лавровый лист или любые сушёные травы. Оставляем на медленном огне.
Отдельно обжариваем фрикадельки с двух сторон и перекладываем к томатам. Тушим 10 минут под крышкой.
Посыпаем сыром. Убираем с огня.