Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Раки вареные

Раки это потрясающий деликатес, для меня лично ни какие креветки не заменят варёных раков с бокалом пенного!

Ингредиенты: Раки живые, Соль на 1 л воды, Лавровый лист, Перец душистый, Перец горошек, Укроп большой

Способ приготовления:

Раков я варю в заранее подготовленном бульоне. Начнем с него, на литр воды 1 ст.л соли, укропа большой пучок, просто крупно рву руками, лаврушка 3-4 шт, перец горошек и душистый где-то по 10 шт.

Все довожу до кипения и провариваю 10 мин. Затем загружаем раков и после закипания варим не больше 20 минут, тут все зависит от размера, в основном мы варим небольших раков среднего размера поэтому это 15 минут.

После того как раки готовы, бульон не сливаем (!!!) А даём ракам остыть именно в нем. Именно во время остывания мясо будет впитывать вкус и аромат бульона.

Еда
6,93 млн интересуются