Это печенье-рогалики, ароматные и хрустящие и очень быстро готовиться.
Ингредиенты: растительного масла, постного майонеза, воды теплой, сахара, разрыхлителя, мука сколько возьмёт тесто (оно должно быть мягким и эластичным), ванильный сахар
Способ приготовления:
В миску наливаем тёплую воду, постное масло и майонез.
Добавляем сахар с ванильным сахаром и хорошо взбиваем до растворения сахара.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное не тугое тесто.
Оставляем на 20 мин.
Разрезаем тесто на три части и формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик тонко, примерно на 4 мм и разрезаем на 12 треугольников.
Выкладываем на каждый треугольник кусочек джема и скручиваем рогалики. Каждый рогалик обваливаем в сахаре.
Получается 36 рогаликов. Выпекаем 25 мин при 180 градусов.