Последнее время полюбила и готовлю напитки, приготовленные путем заваривания. Готовлю их из мороженных или свежих ягод и фруктов. #напитки
Ингредиенты: воды, мороженные ягоды черноплодной рябины-кофейную чашку, лимона и апельсина, листочка мяты
Способ приготовления:
Основной ингредиент это ягоды черноплодной рябины. Они дадут напитку красивый цвет и терпкий вкус. А цитрусовые и мята дополнят вкус. Ягоды промыть. Порезать лимон и апельсин.
В чайник, можно и в кастрюлю или сотейник складываем ягоды, кусочки цитрусовых и листья мяты (у меня сухая).
Воду вскипятить. Подождите пару минут, чтоб не крутой кипяток. Заливайте наши ягоды и фрукты. Закройте крышкой, можно накрыть полотенцем. И оставьте напиток на 2-3 часа, пусть настоится.
Через пару часов у вас вкусный, насыщенный витаминами напиток. Для сладости я добавляю мёд или приятного аппетита.