Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2
Маргарин - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр Хачапури - 1400 кг
Мука - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1 ст.л.
Правила приготовления
Растворите 1 чайную ложку сахара в половине литра теплой воды. Затем добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут, не перемешивая. Когда дрожжи растают и превратятся в пену, добавьте 1 столовую ложку соли. Затем в эту дрожжевую воду добавить смесь растопленного, охлажденного сливочного масла и маргарина (или цельного сливочного масла). Затем подмешать просеянную муку и замесить тесто. Постоять в тепле, чтобы пропитаться. Тесто замесится примерно через 1-1,5 часа.
Тем временем натереть или измельчить сыр. Смешайте 2 яичных белка. Сердечки смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством масла. Мы должны положить эти хачапури сверху.
Разделить тесто на 4 части. Сыр тоже. Выпекайте тесто в течение нескольких минут перед повторным раскатыванием, приплюсните каждый кусок и добавьте сыр. Поверните голову и снова покатайтесь.
Сверху поливаем желтковой смесью и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке.