Всем привет, сегодня мы разберем очень интересный вопрос для многих из нас. Может кто-то таким вопросом интересуется или до сих пор не нашел полноценный достоверный ответ на него. В данной статье мы раскроем все карты, и ответим на вопрос что полезнее всё-таки мясо или рыба. Для начала нужно вообще пояснить за слово державы. Не для кого не секрет, что эти два продукта являются "строительным материалом" для нашего организма. Мы рассмотрим в двух-трех аспектах и сравним эти два вида продуктов.
Конечно же мы начнем с БЖУ, и рассмотрим по-подробнее что там у нас.
Кто забыл, что такое БЖУ- белки, жиры и углеводы, основополагающие компоненты любых продуктов.
БЕЛКИ
Тут стоить отметить, что рыба и мясо стоять на одном уровне, не уступая друг другу. Тут стоить отметить некоторое примечание. что есть сорта рыба которые даже более протеиновые, ежели мясо в котором много белков.
Стоит отметить один факт, что белки и аминокислоты, которые содержатся в рыбе более быстрее усваиваются организмом.
ЖИРЫ
Не для кого не секрет, что в мясе значительно много жиров.
Напрямую связано это, чем и каким было по структуре животное.
К примеру
ЕСЛи взять жирную свинку с легкоплавким жиром, витаминов в ней больше, чем в рыбе. Холестерина, к слову, тоже.
Что на счёт рыбы?
Тут стоить отметить самую популярную жирную кислоту- омегу 3.
Взять хотя бы рыбий жир, получаемый из рыбьей печени. И вредных жиров меньше, даже в самой жирной рыбке, а чего уж говорить про менее жирные сорты, которые чаще всего и рекомендуют для диет.
УГЛЕВОДЫ
Тут в равном соотношении есть один единственный углевод- гликоген. СЛожный и медленный углевод.
Ниже мы рассмотрим минеральный состав, и выясним кто тут занимает лидирующие место
ПРО МЯСО:
Тут у нас есть содержание витаминов,а именно это группа В, витамин Е и немного D.
Они способны обеспечить работоспособность мозга , кроветворных органов, иммунитета, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, поддерживают в хорошем состоянии наш внешний вид.
По-мимо элементов мясо так же богато микроэлементами, тут список очень интересный:
фосфор, кальций, марганец, железо, натрий,цинк, магний . Очень богато мяско.
Про РЫБУ
Тут значительно побольше витаминов, а именно это витамин А, группа В, Е, D, К.
Микроэлементов: фосфор, кальций, магний, фтор, цинк, хром, селен, натрий, калий.
Тут можно сделать, вывод что ни рыба ни мясо не уступаю друг другу по минеральному составу, а это очень здорово. Поэтому я их и назвала державами. Мощные продукты, содержащие богатых минеральный состав.
Таким образом, можно сказать что и рыба и мясо оба полезные продукты, что у рыбы, что у мясо есть свои отличительные черты и полезность. Тут остается отталкиваться от способа приготовления и сорта того или иного изделия.
Выбор зависит от вас.
Спасибо за внимание!