Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом универсального дрожжевого теста, которое подойдёт практически для любой выпечки. Рецепт очень прост и проверен ни раз, ведь в нём точно подобраны все ингредиенты и их грамовки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску выливаем 250 мл. тёплой воды, добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начали "работать" и теперь добавляем яйцо, соль, растительное масло.
Всё ещё раз тщательно перемешиваем и постепенно, частями вводим муку. Начинаем замешивать тесто сначала венчиком, а потом руками. Когда тесто собралось в ком, стало мягким, не прилипающим к рукам, необходимо чашу смазать растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
После того как тесто подошло, увеличилось в объемах, его нужно хорошо обмять. Предварительно стол и руки смазываем растительным маслом. Сегодня из универсального теста я буду делать булочки, для этого отщипываем небольшие кусочки теста (примерно по 50-60г) и скатываем их в колобок. Смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
Затем заготовки ещё раз обминаем, скатываем в колобок и выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой. Снова накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут. После расстойки смазываем будущие булочки яичным желтком, посыпаем кунжутом и убираем в духовку 200°С на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Наши вкуснейшие булочки готовы! Они очень мягкие, воздушные. И такими они останутся даже на следующий день.
Из такого теста отлично получится любая выпечка. Я в этом уже много раз убедилась) Готовьте вместе с нами!
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤