Найти тему
уДачные Будни

Замена яиц в выпечке

Альтернативой яйцам могут выступать измельчённые семена чиа или льна, а также псиллиум – это шелуха подорожника. Все они имеют гелеобразную консистенцию и разбухают в воде.

Они придают выпечке влажность, вес и плотность.

В среднем – 1 ст.л. этих ингредиентов приравнивается к 1 куриному яйцу.

«Яйцо» готовится следующим образом:

- Одну 1 ст.л. измельчённых семян залить 3-мя ст.л. воды, размешать, настоять 5 минут;

- Либо 1 ст.л. псиллиума залить тем же количеством воды и оставить на 10 минут.

Затем использовать их в выпечке как обычное яйцо.

Для оптимальных результатов стоит заменять не более 4-х яиц, чтобы не испортить вкус или текстуру.

Мука/измельчённое семя чиа и льна широко распространены в приготовлении густых супов и соусов.