Найти тему
уДачные Будни

ХЛЕБЦЫ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

🌾 Состав:

▪️Красная чечевица- 500 г

▪️Масло горчичное/гхи ~ 3 ст.л.

▪️Вода ~ 200 мл

▪️Специи по вкусу: куркума, молотая сладкая паприка, лист пажитника, укроп сушёный, зира, асафетида, соль розовая.

🍴 Приготовление:

▫️ Мытую чечевицу замочить на пару часов, затем слить воду

▫️ Добавить все специи. Постепенно вливая воду, взбить блендером

▫️ Вылить тесто на силиконизированный пергамент

▫️ Выпекать при температуре 180 °C - 30 минут (1-й этап)

▫️ Нарезаем кусочками и отправляем в духовку до полной готовности

🏹Если задаться целью приготовить «живые хлебцы» в дегидраторе, чечевицу необходимо будет прорастить, затем, проделав вышеперечисленные шаги, сушить при температуре 40 ° до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются