🌾 Состав:
▪️Красная чечевица- 500 г
▪️Масло горчичное/гхи ~ 3 ст.л.
▪️Вода ~ 200 мл
▪️Специи по вкусу: куркума, молотая сладкая паприка, лист пажитника, укроп сушёный, зира, асафетида, соль розовая.
🍴 Приготовление:
▫️ Мытую чечевицу замочить на пару часов, затем слить воду
▫️ Добавить все специи. Постепенно вливая воду, взбить блендером
▫️ Вылить тесто на силиконизированный пергамент
▫️ Выпекать при температуре 180 °C - 30 минут (1-й этап)
▫️ Нарезаем кусочками и отправляем в духовку до полной готовности
🏹Если задаться целью приготовить «живые хлебцы» в дегидраторе, чечевицу необходимо будет прорастить, затем, проделав вышеперечисленные шаги, сушить при температуре 40 ° до готовности.
Приятного аппетита!