Состав:
▪ Мука полбяная/пшеничная ~ 1,5-2 стакана + немного для посыпки;
▪ Псиллиум (шелуха подорожника) / можно заменить на льняную муку или перемолотое льняное семя ~ 1-2 ст.л.;
▪ Соль розовая ~ 1/3 ч.л.;
▪ Разрыхлитель: сода натуральная ~ ½ ч.л.;
▪ Подсластитель по вкусу (сахар кокосовый/тростниковый/сироп топинамбура/стевия и т.д.);
▪ Масло (топлёное/сливочное/ кокосовое) ~ 3 ст.л.;
▪ Порошок топинамбура: ½ стакана. Можно использовать пюре из топинамбура;
▪ Воду вливаем постепенно, помешивая. В конце добавляем кипяток, чтобы погасить соду.
Приготовление:
Выпекаем при температуре 190-200° 20-30 минут.