Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыбный суп из хребтов сёмги

Почему-то всегда обходила стороной, когда видела, что продают хребты сёмги, но узнав рецепт этого супчика от знакомой, решила купить и попробовать. В общем, я не пожалела - суп вкуснейший получился!

Ингредиенты: воды, хребта сёмги, картофель, морковь, лук репчатый, пшено (заменила рисом, мои с ним больше любят), приправа для ухи (состав: перец черный молотый, лук, сушеные петрушка и укроп, паприка, морковь, лавровый лист), соль, укроп, петрушка-по желанию, лавровый лист

Способ приготовления:

В кипящую воду положите одну целую луковицу,отправьте туда за ранее нарезанные кусочки рыбы,добавьте немного соли по вкусу,варите 10 минут

Готовую рыбу уберите из бульона, дайте ей остыть, отделите от костей Бульон процедите, положите в него картофель, через 10 минут пшено(его за ранее промойте в горячей воде).

На растительном масле приготовьте зажарку из овощей (лук, морковь). Когда сварится картофель, отправьте в суп рыбу и зажарку, добавьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться полчаса.