Икра по этому рецепту подойдёт для постящихся, для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает лечебные диеты и как гарнир для любого мясного блюда. #пост #постныеблюда
Ингредиенты: Баклажаны среднего размера, Морковь большая, либо 2 средних, Лук репчатый большая, либо 2 средних, Чеснок (при желании), Подсолнечное масло , Соль , Зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Все овощи немного обжарить (каждый отдельно!) на подсолнечном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Сложить все вместе в сотейник или кастрюльку, посолить, перемешать и тушить 20 минут. В процессе тушения необходимо икру помешивать.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и выключить икру. Дать немного настояться и всё – наша икра готова! При подаче можно украсить зеленью.