Насчет напитка - не буду долго держать интригу. А своё время он меня покорил и необычным видом, и вкусом.
Делается он из чёрной - чёрной кукурузы. А зовется Чича Морада
Чёрная кукуруза встречается в основном в Перу. В Перу вообще самое большое биоразнообразие растительных культур, словно занесённых с другой планеты.
Вот и чёрная кукуруза, которая по аналогу с ягодами с фиолетовой кожурой, содержит много антоцианов.
Кукурузу дополняют кожурой ананаса и варят как компот
В конце добавляют сок лайма и при желании сахар. Вкус сложно передать, но ближе всего он к черноплодной рябине. Такой напиток можно пить и в холодном, и в горячем виде.
Самое же интересное и ценное дерево Южной Америки - сейба.
Это древнейшее дерево, племена майя считали, что в его ветвях живут божества. Сейчас в большинстве латиноамериканских стран каждое дерево находится под охраной государства, а многие жители верят, что прикосновение а нему приносит удачу, а попытка нанести дереву вред - беду.
Огромные стволы сейбы покрыты колючками, а цветёт она пухом, чем похожа на наши тополя.
Ну а самые любимые мои пейзажи - это облака, что цепляются за верхушки деревьев.