Иногда нас спрашивают, почему нельзя использовать «конструкторы сайтов», ведь этот так заманчиво – создать сайт самому. «Почему же - нельзя, - отвечаем мы. – Можно». Все зависит от ваших целей и ожиданий. Плюсы у таких сайтов, конечно, есть. Это невысокая стоимость за подписку, бесплатный период, наличие бесплатных шаблонов, адаптивность для мобильных устройств (не везде). Но, пожалуй, на этом все.
Важнее знать об опасностях, которые подстерегают тех, кто решил пойти по такому простому (на первый взгляд) пути - не заказывать разработку сайта в IT-компании, а сделать его самому.
⠀
- Затраченное время. Парадоксально, но инструмент, который призван сократить временные затраты, только их увеличивает. Особенно, если у вас нет в этом опыта. Нужно зарегистрироваться, долго разбираться с функционалом, пытаться сделать что-то красиво. А вдруг красиво не получится?
⠀
- Однотипность шаблонов. Будьте готовы, что ваш сайт будет похож на многие другие ресурсы, а значит, ни о каком отличие от конкурентов не может идти и речи.
⠀
- Ограниченный функционал. И это, пожалуй, самый главный минус. В конструкторах можно реализовать максимум 30 процентов того, что вообще можно реализовать в веб-разработке. Вас ждет грязный код, лишний CSS, использование атрибута style. Все это ощутимо замедлит скорость загрузки страницы, приведет к кривому отображению в браузерах и на мобильных устройствах.
⠀
- Сайты, сделанные на конструкторах, плохо индексируются поисковыми системами или совсем не индексируются. «А где клиенты?», - спросите вы потом. Да они просто не нашли ваш сайт по поисковому запросу.
⠀
Все перечисленное – только верхушка айсберга. Поэтому, если вы вдруг решили сами сделать сайт в конструкторе, трижды подумайте, а лучше сразу обращайтесь к нам , и мы сделаем вам отличный ресурс.