Найти тему

Жгучая полезность... Невероятые свойства травы под ногами

Это сейчас человечество располагает большим количеством разнообразных продуктов (правда, не всегда полезных для здоровья). А было время, когда наши предки довольствовались тем, что давала природа: рыбой, мясом диких животных, дичью, яйцами птиц, грибами, ягодами, орехами, плодами лесных деревьев и кустов, злаками, медом диких пчел и, конечно, травкой, что росла тут же возле жилья, в соседнем лесу, роще, на лугу.

Известно, что большую часть рациона составляли всем известные растения: крапива, лебеда, сныть, подорожник, одуванчик, дикий щавель, клевер, цикорий и множество других дикоросов. Теперь в качестве пищи их не рассматривают, но используют как лекарственное средство. Между тем, совершенно напрасно! Что, например, вы знаете о крапиве?

О, это самое неприхотливое растение и при этом – одно из самых полезных и необходимых человечеству. В ней много белка, витамина С, витамина К, который способствует свертываемости крови. Растение также насыщено различными микроэлементами. В старину из нее получали краски, делали пряжу для рыболовных сетей, ковров, канатов, ткань для одежды, мешков и парусов. Она имеет свойство сохранять свежесть рыбы и мяса. (Проверено на практике). Ее и сейчас активно используют в косметологии, медицине, парфюмерии и кондитерском производстве. Растет везде и всюду и даже сеет себя сама. Вот такое чудо!

-2

Всех ценителей красоты дикой природы приглашаю на свою страничку. Подписывайтесь👍