Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с двухслойной начинкой 🥧

261 калория на 100 грамм ☺️

Ингредиенты: Тесто, муки, сливочного масла, яйцо, сахара, Первый слой начинки, творог (у меня 9% Росагро), яйцо, сахара (можно сахарную пудру с ванилью), муки, Второй слой начинки, Яблоко, Апельсин, сахар, крахмала

Способ приготовления:

Готовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре масло. Смешиваем все ингредиенты (можно руками или миксером с специальными венчиками для теста) Формируем тесто, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем первую начинку. Творог смешиваем с яйцом, добавляем муку и сахарную пудру.

Вторая начинка. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки и апельсин, тушим минут 5, затем добавляем крахмал, перемешиваем и остужаем.

Раскатываем тесто. Укладываем его в форму, формируем бортики. Выкладываем первый слой начинки, затем второй слой начинки. Отправляем в разогретую до 185° духовку на 45 мин.