Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Песочное печенье "Пятиминутка"

Интересный рецепт песочного турецкого печения. Готовится оно очень быстро, от этого и название «Пятиминутка». Песочное тесто абсолютно не вызывает сложностей в формировании небольших порционных изделий. Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящие, а внутри мягкое. Такая домашняя выпечка станет лучшим угощением к чашке чая. Ингредиенты: Приготовление: Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и тщательно перемешайте руками, делая мелкую крошку. Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, после руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом. Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности. Одну с

Интересный рецепт песочного турецкого печения. Готовится оно очень быстро, от этого и название «Пятиминутка». Песочное тесто абсолютно не вызывает сложностей в формировании небольших порционных изделий. Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящие, а внутри мягкое. Такая домашняя выпечка станет лучшим угощением к чашке чая.

Ингредиенты:

  • Мука - 270 г.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Йогурт - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар (в тесто) - 30 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар (для присыпки) - 30 г.

Приготовление:

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и тщательно перемешайте руками, делая мелкую крошку.

Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, после руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом.

Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности.

Одну сторону теста сложите до половины, присыпьте ее сахаром. Затем накройте второй половиной теста.

-2

Полученный трехслойный прямоугольник теста разрежьте вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные палочки.

-3

Переложите изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, противень с заготовками установите на средний уровень. Печенье выпекайте 15 минут при установленной температуре.

-4

При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

-5

Понравился рецепт? Поставь класс и дай знать в комментариях!