Найти в Дзене

Как приготовить красный борщ с характерным ярким свекольным цветом.

Оглавление

В приготовлении борща всё кажется простым и одновременно сложным. Много раз видела как готовит борщ мама и... да, всё просто. Начала готовить сама... что-то получилось не так. Сколько хозяек, столько и вариантов борща. Даже у одной хозяйки в разные дни недели он может получиться разным на вкус. 😊 Борщ может быть сибирским, московским, полтавским, кубанским, селянским и даже флотским. Встречала рецепт и с таким названием. Знаю точно борщ должен быть со свёклой, красным и вкусным.

Готовим яркий красный борщ

Фото авторское
Фото авторское

Понадобится

Мясной бульон - 2,5 л, капуста - 250 г, картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., свёкла - 1 шт., томатная паста - 1 ч. л., яблочный уксус - 1 ст. л., чеснок - 3 зубка, лавровый лист - 2 шт., соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей - 1 ст. л.

Приготовление

Готовим заправку

1. Обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты.

2. Добавьте натертую на крупной тёрке морковь, обжаривайте ещё 2 минуты.

3. Добавьте 1 зубок измельченного чеснока, томатную пасту, перемешайте и сдвиньте овощи к краю сковороды.

4. 2/3 свёклы натрите на крупной тёрке и добавьте на середину сковороды. Обжарьте 2 минуты и влейте яблочный уксус, перемешайте всё с луком и морковью. Накройте крышкой и тушите 7-9 минут.

Приготовьте заправки чуть больше и уберите часть в морозилку. В следующий раз вам не придётся тратить время на её приготовление.
Заправка для борща. Фото авторское.
Заправка для борща. Фото авторское.

Готовим борщ

1. Опустите в кипящий бульон нарезанную соломкой капусту, дождитесь кипения.

2. Добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите на медленном огне 10 минут.

3. Добавьте заправку, варите ещё 10 минут. Посолите по вкусу. Добавьте оставшуюся часть свёклы натертую как можно мельче.

4. Добавьте лавровый лист, варите 5 минут, лавровый лист выньте.

5. Добавьте измельченный чеснок, чёрный перец. Накройте крышкой и отключите плиту. Через 1-2 минуты крышку приоткройте. Дайте настояться 15-20 минут.

Яркий цвет получается от свёклы, которую добавили в самом конце. Свёкла отдаёт свой цвет бульону и он не успевает вывариться, то есть потеряться.

Приятного аппетита.

Оставляйте свои комментарии