#КИНЗА #ПОЛЬЗА КИНЗЫ
Кинза, также известная как кориандр – однолетнее растение, зонтичное семейство. Выращивается, как пряно-вкусовая культура.
Кроме кулинарной ценности, растение обладает чрезвычайно полезными свойствами.
Полезные свойства кинзы:
- Обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами.
- Полезен для укрепления иммунитета.
- Ускоряет обмен веществ.
- Помогает в борьбе с головными болями.
- Улучшает работу пищеварительного тракта
- Народная медицина гласит, что кинза помогает справиться с аллергическим зудом.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
- Полезен для сердечно-сосудистой системы.
- Способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Ускоряет усваивание тяжелой пищи в организме.
- Помогает в борьбе с анемией.
- Укрепляет костную систему.
- Способствует улучшению работы печени.
- Стимулирует работу почек.
- Помогает нормализовать менструальный цикл.
- Оказывает содействие при лечении простудных заболеваниях.
- Облегчает боли во время месячных.
- Способствует усилению потенции.
- Снимает отеки.
- Полезна для ЦНС (центральная нервная система).
- Борется с бессонницей.
- Устраняет неприятный запах изо рта.
- Помогает справиться со стоматитом и кровоточивостью десен.
- Служит профилактикой кариеса.
- Зелень полезна для здоровья глаз: способствует лечению конъюнктивита, улучшает зрение.
- Также трава очень полезна для состояния кожи, благодаря высокому содержанию в ней витамина С, который служит антиоксидантом.
Кинза обладает всеми этими полезными свойствами благодаря своему химическому составу.
Содержащиеся в ней витамины:
A, B1, B2, B3, B6, B9, E, K, C, P
Нельзя не отметить насыщенные жирные кислоты и минералы (калий, магний, кальций, фосфор, натрий и железо).
Зелень богата фолиевой и аскорбиновой кислотами, ниацином и бета-каротином.
Ученые выяснили, что небольшие изменения в хромосоме, связанные с обонянием человека, заставляет его чувствовать отвращение к этой зелени. Люди с такими мутациями в ДНК говорят, что запах кинзы для них мыльный и отвратительный.
Результаты исследований гласят, что около 4–14% населения не переносят аромат и вкус этой приправы.
Зелень регулирует кровяное давление и сердечный ритм. Также диетолог рассказывает, что примерно в четверти стакана листьев кинзы содержится 16% суточной нормы витамина К, который очень полезен для состояния костей и ускорения заживления ран. В этой же порции зелени есть 5% суточной нормы витамина А и 2% витамина С. Они отвечают за работу иммунной системы
Об этом пишет «ИноСМИ», ссылаясь на утверждения диетолога Синтии Сасс.
Таким образом можно сделать вывод, что кинза – очень полезная зелень, в ней содержится много витаминов, минералов и некоторые кислоты, которые влияют на работу многих областей организма человека. Однако для некоторых людей эта приправа для блюд может показаться невыносимо гадкой на вкус и аромат, и это связанно с небольшими мутациями в ДНК.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда