Нам понадобится:
Для теста:
🔸 2 яйца
🔸 300 мл кефира
🔸 4 ст. л. сахара
🔸 100 гр. сливочного масла
🔸 1 ч. л соли
🔸 1 кг +- муки
🔸 11 гр. дрожжей
Начинка:
🔸 150 гр творога
🔸 1 200 гр стакан варенья
🔸 Для смазки:
🔸 1 желток
🔸 2 ст л. молока
Сахарная пудра для украшения
Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/prosto_o_vkusnom_filonenko
Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными.
Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.
Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.
И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)
_______________________________
Все продукты необходимые для теста должны быть теплыми но не горячими,так же тесто не любит сквозняки.
1. В миску вылила теплое молоко,теплый кефир,сахар-перемешать,добавила дрожжи и 10 ст л муки и тщательно перемешала.
Оставила опару на 20 мин. под полотенцем в теплом месте.
Через 20 мин. в опару добавила яйца,растительное и сливочное масло,перемешала,затем постепенно добавляя муку замесила тесто,
накрыла полотенцем и оставила в теплом месте до двукратного увеличения в обьеме.
2. Когда тесто поднимется,хорошо его вымешиваю и приступаю к формированию пирога,вы можете сделать форму и украшения на свой вкус,
у меня по бокам творог,в середине варенье,украшала цветочками и косичкой из теста. Готовое изделие накрываю пищевой пленкой и
оставляю на 10-15 мин что бы поднялось,затем смазываю желтком+молоком и ставлю в разогретую до 190 гр духовку примерно на 30-50 мин.
3. Когда пирог полностью испечется,сразу его не достаю а даю немного остыть в духовке,затем немного остывает при комнатной
температуре,посыпаю сахарной пудрой.
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.