Найти тему

Пошаговое приготовление сдобного пирога с творогом и вареньем "Щедрый"

Нам понадобится:

Для теста:

🔸 2 яйца

🔸 300 мл кефира

🔸 4 ст. л. сахара

🔸 100 гр. сливочного масла

🔸 1 ч. л соли

🔸 1 кг +- муки

🔸 11 гр. дрожжей

Начинка:

🔸 150 гр творога

🔸 1 200 гр стакан варенья

🔸 Для смазки:

🔸 1 желток

🔸 2 ст л. молока

Сахарная пудра для украшения

-2
-3

Распечатать рецепт: zen.yandex.ru/prosto_o_vkusnom_filonenko

-4

Мои хорошие, 🙏очень прошу Вас быть более активными.

Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.

Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.

И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)
_______________________________

Все продукты необходимые для теста должны быть теплыми но не горячими,так же тесто не любит сквозняки.

1. В миску вылила теплое молоко,теплый кефир,сахар-перемешать,добавила дрожжи и 10 ст л муки и тщательно перемешала.

Оставила опару на 20 мин. под полотенцем в теплом месте.

Через 20 мин. в опару добавила яйца,растительное и сливочное масло,перемешала,затем постепенно добавляя муку замесила тесто,

накрыла полотенцем и оставила в теплом месте до двукратного увеличения в обьеме.

2. Когда тесто поднимется,хорошо его вымешиваю и приступаю к формированию пирога,вы можете сделать форму и украшения на свой вкус,

у меня по бокам творог,в середине варенье,украшала цветочками и косичкой из теста. Готовое изделие накрываю пищевой пленкой и

оставляю на 10-15 мин что бы поднялось,затем смазываю желтком+молоком и ставлю в разогретую до 190 гр духовку примерно на 30-50 мин.

3. Когда пирог полностью испечется,сразу его не достаю а даю немного остыть в духовке,затем немного остывает при комнатной

температуре,посыпаю сахарной пудрой.

-5

💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!

Я Вас 💖

Приятного аппетита!!

➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.