Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится.
Делюсь с вами удачным рецептом: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы.
Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Ее с удовольствием едят даже дети.
Ингредиенты:
- капуста - 500 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло - 4 ст.л..
Можно добавить любимые специи!
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. У капусты снять верхние поврежденные листья и нашинковать ее ножом тонкой соломкой.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
3. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
4. В миске соединить капусту, болгарский перец, репчатый лук, морковь, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо обмять овощи руками, чтобы капуста дала сок. Затем влить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
5. В пакет для запекания выложить подготовленные овощи и запекать в заранее разогретой духовке на 180°С около 45-50 минут, периодически переворачивая пакет на другую сторону для более равномерного запекания.
Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.