Найти в Дзене
Вкусно всем

Капуста в рукаве в духовке, которую можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Можно в пост

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится.

Делюсь с вами удачным рецептом: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы.

Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Ее с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 4 ст.л..

Можно добавить любимые специи!

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. У капусты снять верхние поврежденные листья и нашинковать ее ножом тонкой соломкой.

2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.

3. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.

4. В миске соединить капусту, болгарский перец, репчатый лук, морковь, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо обмять овощи руками, чтобы капуста дала сок. Затем влить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.

5. В пакет для запекания выложить подготовленные овощи и запекать в заранее разогретой духовке на 180°С около 45-50 минут, периодически переворачивая пакет на другую сторону для более равномерного запекания.

Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются