Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами вкусной выпечкой, которая готовила мне мама в детстве. Такое родное, мягкое, пористое и ароматное, что понравится и детям и взрослым и многим, кого будете угощать. Ниже делитесь вашими простыми рецептами, которые готовила ваша мама, бабушка, тетя или вы сами, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ:
Молоко - 100 мл.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука - 500 гр. (+/-)
Сода - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу вливаю молоко 100 мл.
Добавляю сметану 1 ст.л. и подогреваю немного в микроволновке (можно предварительно все продукты достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры)
Разбиваю яйцо 1 шт.
Добавляю сахар 150 гр.
Щепотку ванилина
Взбиваю венчиком
Добавляю растительное масло 5 ст.л.
Всыпаю муку 500 гр. (у меня вышло 400 гр. и подсыпала, когда замешивала тесто, мука разная)
Всыпаю соду 1 ч.л.
Замешиваю тесто (получается мягким, но будет немного липким, не забивайте мукой)
Беру силиконовый коврик и раскатываю тесто в пласт толщиной 1 см.
Сверху буду смазывать глазурью: в чаше смешаю молоко + какао + сахар + корица (по желанию) и тщательно перемешиваю
На тесте делаю надрезы (можно рисунок сверху сделать вилкой)
Сверху смазываю готовой глазурью, с помощью кисточки
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут, если хотите более твердое печенье добавьте еще время
Мягкие, вкусные и толстенькие печенья готовы!
Пористые внутри...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
НИЖЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ И ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ: