2 варианта!)
На две небольшие котлеты:
Целая курица
80 гр сливочного масла
Пучок петрушки
2-3 яйца
300 гр панировочных сухарей
2-3 зубчика чеснока
Мука
Соль, перец
Для второго варианта:
500 гр куриного фарша
1 ст. л. с горкой голубого сыра
1 ст. л. с горкой сливочного масла
Соль, перец
Мелко нарезанную петрушку смешайте с маслом. По желанию добавьте чеснок.
Для второй начинки сыр так же перемешайте с маслом.
Готовое масло заверните в пленку или пакет, сформировав небольшую колбаску и уберите в морозилку (до твердости) пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Курицу разделайте. Филе отделите вместе с костью от крыла. От грудки отделите маленькие филе, затем аккуратно прорежьте основное филе пополам, не разрезая полностью. Готовый кусок отбейте через пленку молоточком или прокатайте скалкой. Посолите и поперчите филе.
Замороженное масло разделяем и заворачиваем в маленькое филе и затем в основное.
Яйцо взбейте венчиком, филе обмакните в муке, затем в яйце и сухарях. При необходимости можно повторит